歐陸食品檢驗 >> 食品檢驗 >> 過敏原檢測

過敏原檢測

Sidebar Image

你可以信任的過敏原檢測

食物過敏事件近年來以前所未有的速度增長。據內專家統計,過去幾年食品相關的過敏反應增加,其中一些反應對生活有明顯的影響,或是在幾分鐘之內就會導致危及生命的過敏性休克

食物不耐症如乳糖不耐症,麩質不耐症和乳糜瀉也在增加,後者是歐洲最常見的遺傳病。

食物過敏或不耐受的人必須嚴格堅持避免過敏原或引起反應的食物,因此食品製造商必須提供所有食品的詳細資訊包含:含量,添加和交叉污染風險。此外,他們還必須遵守世界各地不同的政府嚴格規定

台灣衛生福利部食品藥物管理署於12/11發布食品過敏原標示的預告草案,除了調整原本的六項過敏原,並增加到11項,如下:

ü  甲殼類及其製品

ü  芒果及其製品

ü  花生及其製品

ü  芝麻、葵花籽及其製品

ü  牛奶、羊奶及其製品

ü  蛋及其製品

ü  大豆及其製品

ü  使用亞硫酸鹽類或二氧化硫等

ü  堅果類及其製品:包括杏仁、榛果、核桃、腰果、胡桃、巴西堅果、開心果、夏威夷豆、松子、栗子等

ü  含麵筋蛋白之穀類及其製品:包含小麥、大賣、黑麥、燕麥等

ü  鮭魚、鯖魚、鱈魚、小鱗犬牙南極魚(圓鱈)、馬舌鰈(扁鱈)等魚類及其製品。

歐盟:

在歐盟,第1169/2011號法規要求所有以下過敏原必須在食品包裝上明確標識:

植物過敏原

ü  含有麩質的穀物

ü  花生及其製品

ü  羽扇豆及其

ü  堅果(如杏仁,榛子,核桃,腰果,山核桃,巴西堅果,開心果,澳大利亞堅果或昆士蘭堅果

ü  芥末及其製品

ü  芹菜及其製品

ü  芝麻及其製品

ü  大豆及其

 

 

 

動物過敏原

ü  牛奶及其製品(包括乳糖)

ü  魚及其

ü  雞蛋及其

ü  軟體動物及其

ü  甲殼類及其

 

 

類過敏原

ü  二氧化硫

 

 

美國:

在美國,2004年食品過敏原標籤和消費者保護法案(FALCPA)規定,如果食品含有過敏原,必須在配料表中以英語清楚地列出:

ü  花生

ü  木本堅果

ü  牛奶

ü 

ü  小麥

ü  黃豆

ü 

ü  貝類

 

Eurofins如何提供幫助

食品製造商通常使用ELISA的測試系統來檢測食物中的特定蛋白質,另外還有一些用於DNA檢測的PCR方法。

Eurofins是第一個通過LC-MS / MS方法同時提供額外測試來分析多種過敏原的實驗室。

Eurofins執行項目:

芝麻

杏仁

榛果

巴西堅果

澳洲堅果

腰果

羽扇豆

芹菜

芥末

麩質

花生

大豆

芒果

酪蛋白(牛奶)

乳球蛋白 (牛奶)

乳糖

甲殼類

軟體動物

      以上過敏原檢驗 或是 其他過敏原項目 歡迎洽詢

為什麼選擇Eurofins ?

 Eurofins是過敏原測試的領導者,我們為所有相關的食物過敏原提供廣泛的檢測方法。Eurofins的專業知識能協助您選擇最適合特定過敏原的ELISA KIT,以獲得最佳的測試結果。藉由最先進的測試程序,提供精確、準確且高品質的的分析數據。我們擁有一支經驗豐富的全球員工隊伍,可幫助您確定所需的測試,並協助您進行測試和品質管理

有關我們服務的更多訊息,歡迎與我們聯繫

如需更多資訊或有任何疑問,煩請填寫下列表單,或者來電 02-7728-3858,或MAIL至 salestw@eurofins.com,我們將竭誠為您服務,謝謝您!