歐陸食品檢驗 >> 食品檢驗 >> 蜂蜜檢測

蜂蜜檢測

Sidebar Image

歐陸食品檢測為您提供蜂蜜分析檢測服務,我們可針對客户的要求建立產業或政府要求的各式檢測服務,為客戶客製化安排最適合的檢測套組。

蜂蜜中的抗生素

氯霉素 (Chloramphenicol, CAP)
屬於禁用類抗生素,會導致再生障礙性貧血,歐盟 2377/90 指引附錄 IV 就明確規定,不設立最高殘留量( MRL ),也表示氯霉素在食品中的含量不可被檢出。

四環黴素 (Tetracyclines) 、鏈霉素 (streptomycin) 、磺胺類藥物 (sulphonamides)
這些抗生素相對較安全,因此,在肉類生產中是被允許使用的,歐盟對其在肉類中的使用訂定了最高殘留量,但並未對蜂蜜作出限量規定,而德國則規定蜂蜜中鏈霉素最高殘留限量為 20 µg/kg (ppb)

硝基呋喃 (Nitrofuran)
由於硝基呋喃可能存在的致癌性,在許多國家禁止用於食品生產類動物。雖然毒理學研究表明,針對硝基呋喃很難訂定出一個安全含量,但歐盟諸多成員國都對其進行了研究報告和設立限量。硝基呋喃在生物體内能夠很快代谢,但其代谢產物卻能夠長期停留在生物體內,故能需運用現代的科學技術來對其檢測。

蜂蜜掺假

運用碳 13 同位素比值質譜檢測( C13 IRMS )技術能夠檢測出利用玉米澱粉或甘蔗的糖類,但卻無法鑒定甜菜糖的摻假。 Eurofins 自主研發的專利檢測技術( SNIF-NMR®, isotope analysis by nuclear magnetic resonance ),則能夠監測出甜菜糖類,從而鑒定蜂蜜是否存在掺假。

選擇歐陸食品的理由:

Ø   為國際真實性檢測參考實驗室

Ø   廣大的實驗室網絡能提供各類具 ISO 17025:2005 認證之 DNA 檢測服務

Ø   具有豐富的真實性檢測數據

Ø   快速及客製化的服務

Ø   為獨立的第三方檢驗單位

 

如需更多資訊或有任何疑問,煩請填寫下列表單,或者來電 02-7728-3858,或MAIL至 salestw@eurofins.com,我們將竭誠為您服務,謝謝您!